Улей

В мире - не в улье,
Где жизнь по инстинкту,
Где трутни  - с мамулей,
А пчёлки гнут спинки.

Медок собирают,
Чтоб матку потешить.
Они промышляют -
Устав дан с небес им.

У них по инстинкту
В природе заданье.
Живут по-старинке
Все в мире созданья
.
А вот человек наш,
Утратив инстинкты,
Живёт бесшабашно,
Разнёс все травинки.

Разрушил пространство,
Природу загадил.
Одно постоянство -
Кивает на дядю.

О, нет, он не трутень,
Который при деле -
У бездны в рекрутах,
Душою и телом.

Пчела собирает,
Вокруг созидая,
И в сотах все чётко
Иерархию знают.

У нас же тупицы
Все прут в генералы,
А бездари птицей
Торопятся к славе.

А пчёлок стоптал ты
Литою подковой,
Всех с мест посорвали,
Отбили от дома.

И кажется мне,
Не на этой планете
Родились людишки,
И Гена, и Петя.

Планету свою
Превратили в пустыню,
Хоть жили в раю,
Раздолбали, а ныне

Громят, добивают
И матушку Землю,
Всё бьют, разрушают,
Призывам не внемля.

Добьём всё живое,
А сами за ними:
Земля нас изгонит
И станет пустыней.

12 февраля 2019 года.
Раиса Филина


Рецензии