Наскучила картина...

Наскучила картина —
Вновь и вновь перед глазами!...
Я с вами в этой лодке
Плыву уже годами...

Не знаете стремленья.
Плывёте по теченью.
Грести лишь я желаю здесь в отличном направленьи!?

Что жизнь вам в этом мире?
Зачем вообще живёте!??
Вокруг одна лишь темень,
А вы всё не-идёте...

Звезда горит всё ярче,
Путь словно освещая.
А вы как-будто спите,
Её не замечая...

Одна заснула в играх,
Что детская забава...
Другая в "наставленьях",
А толку от тех мало!...

А я гляжу на это
И вглубь вновь загоняю
Своё недоуменье этим
Сонмом. Как снег таю.

Должны быть моим зеркалом,
Но вижу я иное:
Вы крест взвалили быть как-будто
Мне антипримером.

Забавно! Я не думала,
Что это столь серьёзно:
Столько стараний... Губите
Свою жизнь, как бы сложно
Вам ни было. Вы словно
Контрактом обручились
Со мною. Я расту, а вы в тьму добровольно погрузились.

-------------------------
До чего же люди странные!
Такую роль избрали!!...
Себе, того не ведая,
Пути позакрывали.
С чего они сошли с него
И топчутся на месте?
Давайте вместе уж идти!
Но им не интересно...

Как странно, вроде смотрим мы
В одном все направлении,
Но каждый держится "своей",
Отличной точки зрения.

Забытые желания
Желающего расти Духа.
Такое отношение для Духа — оплеуха!

Сюда пришли мы двигаться,
А не стоять на месте,
И с целью развиваться.
Так даже интересней!

Но вам на это как-то наплевать...
Мы как три краба:
При вас путь лишь один — скорей бежать,
Но тянете к себе назад в застой опять,
Ведь большего вам и не надо((

Lareau © 09.02.2019, неделю спустя Дня Сурка...


Рецензии