Белый иней

Белый иней морозного дня.
Словно жемчуг на Солнце блистает,
Красотой удивляя меня,
Будто нитка шитья золотая.

Белый иней февральского дня
На ветвях и в заснеженном поле
Нежным блеском чарует меня
И настойчиво манит на волю.

Он, как радость воздушного сна!
Лес стоит, сединой убелённый -
Будто сказку, что в радость дана,
Созерцаю душой просветлённой.


Рецензии