Небес февральская лазурь

Небес февральская лазурь
По снегу светом разлилась,
Окрасив нежный перламутр
Блеском сияющим от страз.
Как будто музыка звучит.
Как искрометный взмах крыла.
Так птицей синею летит
Над Русью Матушка-Зима.
Берёз точеные стволы
Как изваяния стоят,
Стесняясь стылой наготы,
Прячут застенчивый свой взгляд.
Звенят остывшие листы.
Мороз чеканит и гранит
Снегов воздушные холсты,
Земной сокрывших монолит.


Рецензии