коровка

Когда трава в лугах зеленая,
И сенокос прошел уж в майском дне,
Пора приходит для коров сезонная,
Идут на пастбище на утренней заре.
Пасутся уж до полного заката,
Нагуливая вымя для удоя молока.
Она с копытами и по природе то рогата -
Работа пастуха не очень уж легка.
А как ее поставят в свое стойло,
И хлеба свежего дадут и сена.
Нальют с подробленной пшеницей пойло,
Попросят у коров на молоко обмена.
Доярка ласково до вымя прикоснется,
Надавит чуть и брызнет молоком.
И успокоит девочку - а вдруг она лягнется?
И ведро парного божества наполнится теплом.
Такое лакомство не с чем нельзя сравнить -
Кефир и ряженка, творОг и простокваша.
Нам для здоровья надо в селах жить,
А то слабеет сила в городах то наша!


Рецензии