Вождь команчи

Где вы, лихие кони?
Где же зимуют грачи?
Наши сугробы стремные,
Как  Арлекин в ночи.

Выпало вновь на сдачу,
Снова грести, грести!
И я словно вождь команчи
Обернутый
в холстину.

Я как бревно спокоен,
Кони ушли, я пеший.
Меня похоронят стоя,
Прямо в сугробе свежем!


Рецензии