Размышления о внешности и социальных сетях

В час, когда спит всё живое на свете,
Девочка грустно сидит в Интернете.
Ленту листая в своём инстаграме,
Смотрит на женщин с большими губами,
С грудью упругой и бархатной кожей,
Все друг на друга как куклы похожи.
Девочка думает: «Как я несчастна!
Мне не везёт в этой жизни ужасно!
Ноги короткие, щёки прыщавые,
Волосы тусклые, слишком кудрявые!»
Девочка в зеркало смотрит устало:
«Как же меня эта внешность достала!
Как меня кто-то полюбит такую?
Знать я одна весь свой век провекую».
В эту же ночь одноклассник несчастной
Мнил её феей, принцессой прекрасной,
Грезил о локанах цвета пшеницы
И об улыбке, что в снах ему снится.
Счастье влюбленных - не видеть изъянов,
А в инстаграме так много обманов...
Чтоб не попасться в силки фотошопа,
В зеркало утром смотреться без шока,
Быть, не таясь, всегда в центре событий,
Люди! Себя и друг друга любите!


Рецензии