Степной солдат


Добрая песня в дорогу зовёт,
Сердце, не в шутку волнуясь, поёт...
О чём эта песня — понять не могу,
Но сам себя в путь — уже явно зову.

Главное дело мне нужно успеть
Сделать быстрее и в степь улететь,
Туда, где бескрайних просторов закаты
Не провожал я, живущим в солдатах.

Дело серьёзное жизнь завершает,
И на покой, как всегда, провожает,
Внукам даёт направление цели,
И всё освещает, что мы не успели.

Слушаю песню, добром наполняюсь,
Сделать достойное всё собираюсь,
Там без меня пока трудно ребятам
Стать в государстве достойным солдатом.

Там, не спеша, всё обязан познать,
Сменщику важному всё передать,
Степь бесконечную выполнить садом,
Солнце поймать золотым виноградом.

Пусть расцветает родная страна.
Радость достойная внукам нужна.

Антон Сибиряк


Рецензии