А, знаешь...

А, знаешь, всегда есть желание,
Что-то менять, обновлять,
И, даже, зимою в лето
Нам хочется убежать.

Осенние дни нам нелюбы,-
КороткИ, холоднЫ и мрачнЫ,
Мечтаем о вёснах и солнце,
О запахе первой листвы.

А то, что хотим,- ускользает,
Вот только что было, и нет…
Неугомонны в желаниях,
Капризничаем и ворчим.

В суете повседневной не видим,
Как время стрелою летит,
Остановись, восхитись и запомни
Мгновений чудесных лик.

Вот дождь идёт за окошком,
Снег белый зимой закружит,
Весна капелью дружной
О приходе своем известит.

Погода не может испортить
Твой день и добрый настрой,
Она колорит, лишь, добавит,
Заставит сменить гардероб.

Ищи в себе лишь причины,
Каких-либо сбоев, потерь,
Дурного настроения,
Несбывшихся надежд.

Ищи и работай усерднее
Во имя иль вопреки,
А, мир изменить, если хочешь,-
Пожалуй, с себя начни…

12.02.2019


Рецензии
Замечательно!! Здоровья Вам и дальнейших творческих успехов.

Вера Болгова Ошкина   10.07.2019 17:05     Заявить о нарушении
Благодарю Вас, Вера, за прочтение и добрые пожелания!
С теплом,

Вера Толоклюбина   11.07.2019 09:24   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.