Второй год службы

Второй год службы.
Второй год службы, дембель впереди
Три километра кросс, не беспокоит
Давно освоили мы Марш-броски,
Комбат за нас уверен и спокоен.

Честь батареи, мы не подведем
И молодёжь, подтянем, не откосит
Нам скоро по домам, и мы должны
Достойную замену подготовить.

А по ночам, за дембельский альбом.
Печатать фото, рисовать обложки,
Подарки куплены уже и чемодан,
Стоит в каптёрке, в глянцевой обложке.

Пришёл приказ министра обороны,
В запас уволить тех, кто отслужил,
А по утру сыграли нам тревогу,
И я неделю полигоны бороздил.

Ну вот и все, закончились ученья
Мы на плацу и батя объявил,
Что завтра же начнутся отправления
И в Казахстан, я с другом угодил.

Но дембелям порой везет, а то удача,
На день Победы я приехал в дом родной,
Все хорошо, но только дед болеет
Слеза скатилась, он дождался, я живой.
                9.02.19


Рецензии