День рождения...

СЕГОДНЯ ДЕНЬ МОЕГО РОЖДЕНИЯ!

               ЛЬСТЕЦАМ

Они трындят: — Ты выиграл игру!
— Мне всё равно, — я говорю, играя, —
Конечно, как поэт я не умру.
Мог умереть! Но отошёл от края.
.
.
                ***
Звучат слова... 
                То — клятва на крови!
То — крик души! — «Пройдя сквозь испытанья,
Всего себя отдай одной Любви!
Всего себя вложи в одно Призванье!   
В раскаянье душой не покриви,
И не ищи изменам оправданья, —
Всего себя отдай одной Любви,
Всего себя вложи в одно Призванье!»
И всё ж, безумный, я теряю дни...
А по ночам шепчу, как заклинанье:
«Всего себя отдай одной Любви!
Всего себя вложи в одно Призванье!»
.
.
         СЕБЕ, ЛЮБИМОМУ

Дорогу к славе не отыскивай! —
Глумливой, — ты не нужен ей!..
И перед смертью не заискивай,
И перед жизнью... —  Не робей!


Рецензии
С днём рождения,дорогой
Алексей!!!!!Февраленок!!!!
Прорвемся! Так говорит мой
друг!
И он прав!!!
Обнимаю всей душой!!!!!

Иветта Дубович Ветка Кофе   12.02.2019 15:22     Заявить о нарушении
Спасибо, дорогая!

Кондратий Солёный   12.02.2019 19:05   Заявить о нарушении