Когда любовь покинет сердце

Когда любовь покинет сердце
И прочь, как странница уйдёт,
Звезда, сорвавшаяся с места,
Стрелою в небе промелькнёт.

И птицы враз взмахнут крылами,
И разлетятся в пустоту,
И побелевшими губами
Не повторить молитву ту.

Душа, как храм, который брошен,
Где холод, пустота и жуть,
Где ветр поёт, что невозможен
Ни у кого обратный путь...

Но... на заре, как солнце встанет,
И землю осветИт рассвет,
Вдруг вновь надежды луч воспрянет,
И сердце всколыхнёт в ответ.

А луч, скользнув по мёртвым стенам,
Нежданно на алтарь падёт...
И вспыхнет искрой в теле бренном,
И возрождение грядёт!


Рецензии
Удивительно изящные стихи.
Спасибо Вам.
Храни Вас БОГ!

Владимир Гусев Тульский   28.02.2020 19:50     Заявить о нарушении
Это Вам СПАСИБО, Володя, за такой замечательный отзыв в мой адрес!!!
С благодарностью! Наталья.

Наталья Мелешко   01.03.2020 00:16   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.