Последний танец Зимы

Злится Зимушка-Зима,
Ей сегодня не до сна.
Позвала она подругу-
Злую, маленькую вьюгу.
Ветер, братец их родной,
Прилетел как заводной.
И пошло у них веселье,
Засиделись от безделья.
То пушистый снег подкинут,
То убор с деревьев скинут.
Вьюга припустилась в пляс,
Ветер вспомнил танец-вальс.
И Зима не отстает,
Песни грустные поет.
Напоследок веселятся-
Красной Девицы боятся.
Скоро к нам придет Весна,
Вот «друзьям» и не до сна.


"На 147-ой Большой Конкурс
http://www.stihi.ru/2019/02/04/1428
Международного Фонда ВСМ".
 
 


Рецензии
Надежда, очень красочно, задорно, прекрасно написано, читается легко и с интересом. Творческих Вам успехов!

Джудит По   20.02.2019 22:22     Заявить о нарушении