Нищая из Веля

Стихотворение по картине Репина «Нищая из Веля»

Когда же, меня ты уже нарисуешь?
Тихонько стою, а в желудке урчит.
Я для тебя лишь только натура.
А ты для меня хлеба кусок.

Ты говоришь мне, немного улыбки
Я ж улыбаться совсем не могу
Ждёт терпеливо в сторонке
Сестренка, есть она хочет, так же как я.

Нет никого у нас больше на свете
Две сиротинки в мире большом.
Бродим мы по полям и дорогам,
Питаемся тем, что нам  подадут.

Покорно судьбу я свою принимаю,
Да жалко малую сестрёнку мою.
Ведь люди частенько нас избивают
Сама я могу убежать, а она нет.

Как могу я её защищаю,
Но слабеет она с каждым днём.
Так давай же, рисуй поскорее
И хлеба обещанного дай!


Рецензии