К чему душа стремится

Стемнело.Свет погас.
Быть может, люди спать легли.
А я сегодня и сейчас
Попробую писать стихи.
   Что написать? Душа стремится
   Исполнить то, что знаю я сама.
   Я поспала, а вот сейчас не спится.
   Что ищет все-таки моя душа?
Исполнить хочет побыстрей
Так много и хоть что-то.
А я хочу любить скорей
Мужчину и кого-то.
   Хорошей быть хочу женой.
   А как мне ею стать?
   Мужчина, так каков мир твой?
   Как мир мужчины мне узнать?
Что в нем? Спросить могу
И прочитать в Писании.
Так все-таки чего хочу?
Как мне его познать на расстоянии?
   Соприкоснусь я с ним немного,
   А я совсем другая.
   Свою прокладываю я дорогу,
   А мне его познать, она какая?
Я присмотрюсь к нему,
А что я в нем познаю?
Познать   его к чему?
Я мир его узнаю.
   Как трудится, как мыслит,
   Что в нем есть от Природы?
   Что он на самом деле ищет?
   И как зависит он от погоды?
А я тихонько обострю свой слух,
Глаза я приоткрою шире
И, может, я настрою нюх,
Ведь мы одни сейчас в квартире.
   Я обогрею его теплом,
   Укутаю в мечтах его я шалью.
   Уют создам, прекрасен станет дом,
   Себя прикрою я вуалью.
Я скромно и смиренно,
Не испугаю мир его,
Я изучу его мир постепенно,
Мне холодно бывает без него.
   Огонь в душе его согреет,
   Терпение в себе я разожгу.
   Он тоже что-нибудь в душе лелеет,
   Я тему интересную в беседе поищу.
И что-то нас объединит,
А это Путь, которым нас ведет Учитель.
Он вместе нас с собой соединит,
Он судеб наших есть Водитель.

   

   


   


Рецензии