Чужое мнение

Как много однокореннЫх есть слов со словом "мнение"
Считаем: МНИМЫЙ, МНИТЬСЯ, МНИТЬ, а то и ВОЗОМНИТЬ
И мне порой (соврать не дам), чужое самоМНЕНИЕ
втыкало палки между спиц, препятствуя творить

Не всякий супротив его вперед идти отважится,-
Но - вздор, в оглядке на других, свою подобить жизнь -
Ведь мненье значит лишь одно: когда кому-то КАЖЕТСЯ
А коли кажется - сперва, возьми перекрестись

Не всяко мнение годно в разряд законодетеля,
Не всяк, кто царствовать готов, в башке несет царя
Но если в мире ты найдешь хоть одного читателя -
Считай, что все что написал - писал уже не зря

И наплевать - да растереть, мой друг, на чье-то мнение -
Кто вправе за тебя решать - писать ли - не писать?
Коль явно чувствуешь в себе небес благословение -
Пиши, пиши, пиши, пиши - на мнения ПЛЕВАТЬ!


Рецензии
Моя история - моя история. Как хорошо вы это всё уложили!

Юля Файник   12.02.2019 16:34     Заявить о нарушении
Юля, благодарю!!!

Иван Романов-Клинский   12.02.2019 16:54   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.