Прельщал он Еву с вожделением подлеца

Рецензия на: http://www.stihi.ru/2017/02/25/1556

Райский сад – блаженное жилище
Для благодатного общения с Христом,
Для наслаждения благами всем нищим,
Но нужно помнить при этом о святом!

О восхищении Раем, вечной жизнью,
Царствием Небесным, Духом и Творцом,
Сады Эдема созданы чудесной кистью,
Волшебным Богом, другом и отцом…

Прекрасны, удивительны деревья –
Плоды их спелы, источают аромат,
А нежный голос Змея, без сомнения,
Для невинной Евы оказался виноград!

Змей утешает, что если плод вкусите,
То шире Вам в Раю откроются глаза
Архиобманщик к искушению: сотворите!
Прельщал он Еву с вожделением подлеца.

Единство с Богом через послушание
Или путь падшего Архангела в грехах.
И пала первой женщина, как без сознания,
Затем Адам, завет союза, был в слезах.

Все песнопенья, объятья и веселья
Исчезли в бремени кармических проблем:
Два существа так сосланы на Землю,
Что наградил их Бог решением дилемм.

Нарушив правила Творца и Божий выбор,
Адам и Ева, как мотив, в амбициях своих,
Съели запретный плод, мигом без улыбок,
А это вина, осуждение и изгнание на двоих.

Что не сиделось Им за пазухой у Бога?
И почему Адам вдруг обвинил жену?
А Ева за грех винила Змея и была убога,
Что обольстил Её и просто гнал волну.

Как наказание, в смертный час от Бога,
Хотим молитвой спасти душу от огня,
А в Ад иль в Райский Сад, – кому дорога?
Кто с Верой – в Рай, так говорят, ценя.


Рецензии
есть в женщине загадка и услада...
та без которой рай не лучше ада.
и без грехопадения едва ли
мы все сегодня бы существовали

и без "вожделенья подлеца"
не будет настоящего отца

Галина Казанина   15.02.2019 19:23     Заявить о нарушении
Галина! конечно же Вы правы! А вожделение Змия в Раю - это из Библии!!!!

Александр Нелепов   16.02.2019 10:53   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.