Зима

В лесах, накрытых шапкой снежной,
В сугробах полных серебра,               
В полях, что спят под пухом нежным,
Гуляет русская зима               

То в танце кружится  беспечно,
То песню вьюгою поет,
А то в задоре безмятежном,
Метелью улицы метет

На ветках вяжет колкий иней,               
Из снега ткёт кустам платок,
Морозит цветом серо-синим,               
Из печек вьющийся дымок

Румянцем щеки нежно красит,               
Узоры пишет на окне               
И лед мостом хрустальным ставит      
На замороженной реке               

А днем, под яркими лучами,
Зима убранством ослепит            
И ты идешь, а под ногами,               
Снег хлебной корочкой хрустит               

Сидят, нахохлив перья птицы,               
В пьянящем воздухе уснув,               
А с неба, падая, кружится,               
Лебяжий белоснежный пух


Фото из интернета               


Рецензии