Февраль не одолел и середины

Ни скрипа, ни шуршания, ни воя
Полозьев, и мышей, и вьюг ночных.
Куда и подевалось всё живое?

Обвислый грязный дым из труб печных,
Роняя пепел, снег окрасил хромом,
Растаявший местами до плешин.

Сама природа-мать впадает в дрёму
В глухой и столь обманчивой тиши-
Февраль не одолел и середины,
А злобные метели не мели,
Навесив неопрятные седины
Берёзам,
Дабы косы не плели...


Рецензии