Как у бушменов появился огонь. Пародия на миф

Однажды, Страус, Сова, Лев и бушмен играли в карты. Точно не помню во что, но кажется — в бридж.  Партнёром Страуса была Сова, а у Льва — бушмен. Страус и Сова выиграли три круга подряд, и поскольку они играли на «интерес», что выиграли кучу кукурузных початков. И тут бушмен, заметил, как Страус и Сова обмениваются хитрыми знаками.

«Мошенники! Обманщики! Они сговорились! Они надувают нас!» - заорал бушмен.
А Льву, который никогда не проигрывал, только и нужен был повод, чтобы воздать мошенникам должное!

«Что? Обманывать меня вздумали?! Ну сейчас я вам покажу!» - рыкнул Лев и поднялся на ноги.

Сова тот час улетела, а Страус припустился было бежать, но лев одним прыжком настиг его и засунул ему в задницу головешку! Страус, как угорелый стал носиться по бушу, сыпля  из задницы искрами, от которых воспламенялась трава и сухие кусты.

Вот так бушмены получили огонь, хранителем которого был Лев. А Страус стал самой быстроногой птицей в мире..... А сова днём стала прятаться от Льва, и вылетала на охоту только по ночам....


Рецензии