Рождественская история - 19 -

      
   "Мир вдруг войною обернулся,
   Хоть не объявлено - начало..
   Который раз,скупые слёзы,
   Из мужа глаз,на землю льются."
         
      
  Рушится мир.
  Семья убивающая своих детишек,как яблоко гниющее изнутри.Розовое снаружи,блестящее,а откусишь и ищешь,куда выплюнуть.
  Вот и Марк быстро вышедший из поликлиники,летел по улице огромными шагами,
  спеша по очень важному делу.Его лицо было мрачным,и мысли тоже.
  - Делать,нужно,что-то делать,- сам себя спрашивал он.
  - А что?,даже до врача не удалось "достучатся"..
  Погода была скверная и мало кто при встрече шёл с поднятой головой.
  Небо даже похоже на него,тяжёлые облака будто давили своей темнотой.Люди шедшие медленно на встречу,если и бросали взгляды,то быстро опускали глаза испугавшись хмурого перекошенного лица Марка,изображавшего вселенскую боль.
 - Может быть собрать вещи и тем самым попробовать испугать Милу? А вернее остановить,как-то попытаться,ведь слов она не понимала,- искал хоть какой-то выход Марк из ужасной ситуации.
 Он был готов,запереть жену дома и не выпускать из объятий,все девять месяцев,кормить,поить и всё остальное.
- В мыслях это легко,а вот на практике,не удастся.-с горечью выдохнул Марк.
 Его машина была в мастерской на ремонте.
 Такси вызывать он не стал лишь потому,что он очень боялся,встречи с женой.Вдруг сдадут нервы и одному Богу известно,чем это могло бы закончится.
 Марк хотел вернуться домой уже с готовым и утверждённым планом,дальнейшего их сосуществования или наоборот,расхождения навсегда!
 Плот спасения он видел,в руках женского врача,Светланы Сергеевны.
 Может и лучше было бы сегодня быть на машине и довести Светлану Сергеевну,обсудив всё по дороге.
 Марк останавливался и несколько раз набирал номер жены,дрожащими пальцами и даже вслух причитая:
-Ну возьми же наконец трубку,Мила!,сколько можно молчать!...
 Долго слушал он ответные гудки и вдруг абонент стал - недоступен.
 - Боже мой!?,неужели уже поздно что-то предпринять?-.
 Ужас охватил не только лицо ,но и весь организм Марка,
 от мизинцев пальцев до кончиков волос на голове.
   
.http://stihi.ru/2019/02/19/4465
 
 


Рецензии
Ириша...Очень интересно окунуться...
В твоё творчество... Такое разнообразное...
Притягательное... Удачи тебе и Радости!!!
С Тёплой Улыбкой)))

Валерий Фёдоров   12.02.2019 19:51     Заявить о нарушении
Благо!Дарю!Валерочка!
Доброте вашей,и творчеству,Многая Лета!
Желаю так же мира вашему дому,с уважением,Ирина.

Ирина Корьёва 2   13.02.2019 07:54   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.