Не праздно и бессмысленно скучаю...

                *    *    *

Не праздно и бессмысленно скучаю,
Не просто так по улицам хожу,
А каждый раз – пешком или в трамвае –
Обдумаю, срифмую, запишу.

Всё лучшее в судьбе неповторимо,
С толпой случайной мне не по пути,
А в результате жизнь проходит мимо.

Мечта светла, восторженна, любима,
Но память счастья – только тень от дыма.
Темно и одиноко впереди.

10 ноября 2005


Рецензии