жду

Как прозрачен зимний сон
тихий звук
   растений хрупких
на ветвях звенят забыты,
     листьев бурые скорлупки
   Птахи мерзнут,
       пряча клювы,
   на ограде в ржавых спицах
А я в кофте с узелками,
      все во двор смотрю
   Не спится
Я зимой считаю тени
Но их нет
   без солнца света
  и сквозь толщу вод небесных,
  разглядеть пытаюсь лето
Вижу яркие зарницы и
   сражения с грязью зимней
С сладостью невыразимой
               жду,
заботы забывая
   Лета-рая
         Лета-рая


Рецензии