***

Помести меня в кармане,
Не давай мне посмотреть,
Что хрустит там под ногами -
Сколько битых, мёртвых лет.
Я забуду лик надежды.
Я не вспомню ничего.
Я забуду образ грешный.
Я забуду божество.
Чтобы вырвать это в сердце -
Нужно вырвать сердце всё -
Грудь откроет ключ из лезвий -
Потечёт печально кровь.
Безобразный ком из нервов,
Мышц, гоняющих мечту
Коридорами по телу -
Ветру вечному скормлю.
Моя страсть, мои мечтанья-
Пища жалкая ветрам.
Они сыты лишь печалью,
Превращаясь в облака.
Не найти мне больше дома.
Я, незнающий отца,
Закричу о новом Боге,
Возле адова крыльца.


Рецензии