родственные души

Декабрь был на исходе,
нервы  тоже.
Курок от револьвера был на взводе,
мы так похожи.
    Сталь ледяная напевала,
про родственные души.
   И молчаливо пуля ожидала
приказ: разрушить! .....
 Земля промерзла до костей.
На шее камень.
  Не жди хороших новостей.
Посыльный ранен.
  И затеряется под снегом рыхлым,
письмо с ответом.
  А сердце навсегда затихнет,
перед рассветом.
  Этот декабрь был на исходе,
А я всё жду.
   Мысли на грустной ноте
лопнули,
со звуком струн.
    И больше нету слов,
одно молчание....
   А тысячи пустых голов,
пожмут плечами.
  Огненный шар с огромной силой,
вырвется наружу.
   Всё то,что раньше во мне было,
щелчком разрушу.
Казалось так легко и просто было
перечеркнуть строку.
Куском свинцовым прорубила,
вход ,в моем мозгу.
 Ударит в навесную плитку потолочную,
струя фонтана.
Словно в дверную скважину замочную,
в меня заглянут.
И вроде нет меня и бесполезен,
 стал теперь.
Тупое человеческое рыло пролезет,
в любую щель.
Скрутятся гнилые сплетни словно змеи,
в клубок.
Мою разорванную душу уже не склеить,
нажат курок.
Растаял синий иней на кресте,
под солнечным лучом.
 Земля промерзла до костей,
декабрьским днём.


Рецензии