В сценарии ошибка вкралась

В сценарии <возможно ложном> ошибка вкралась,
и стало с точностью до наоборот - такая малость!
Ты микродозы яда называешь манной небесной -
он тебе убивает, а ты стоишь на скале отвесной;
хвалу богам в подношении несешь попеременно;
думая, что ты - в раю, а сам горишь в аду геенном.
Но выхода не ищешь - тебе же внушили «Так надо!»,
на алтарь идолов вновь жертва падает снарядом.
За все столетия тебе так и не надоела старая роль –
быть гумусом для череды поколений? Что ж, изволь...


Рецензии