Размечтался

            Размечтался.
В красках буйствовало лето;
Поле в золото одето,
Золотой его узор –
Ветром выстланный ковёр.
По утрам на лоне чистом
Отражает свет игристо
Листья дуба и берёзы …
Кое – где гуляют грозы
Тёплый день и все в работе.
Люди – больше в огороде.
Пчёлы трудятся привычно,
Всё прекрасно, всё отлично…
Вот такое буйство лета.
Но зачем сейчас всё это?
На дворе сейчас мороз,
Иней прочно в стёкла вмёрз.
Скажем так; тоска по лету,
Слишком долго солнца нету.


Рецензии