Возвращение

Пробежавшись вдоль Дона по ветру,
Самолёт мой махнул в небеса,
И помчались в галоп километры,
Часовые презрев пояса.

Меж Московским и Брянским перронами
Проворочаюсь ночку без сна.
Вот мой дом. За древесными кронами
Между нами лишь речка Десна.

А потом, как дурак неприкаянный,
На работу в машине с тобой,
Чтоб никто не увидел, нечаянно,   
До тебя я дотронусь рукой.

Вот и нет между нами дистанции –
То, о чём я, казалось, мечтал.
Только истина первой инстанции
Говорит мне, что я прогадал.

То-то сердца нытьё нехорошее,
И ни мыслей, ни чувств и ни слов,
И не дорог мне Брянск припорошенный,
И хочу я обратно… в Ростов.


Рецензии