Если бы небесным восходили...

Если бы только небесным восходили,
и напевали во благо аллилуйя небесам,
тогда давно бы рай здесь сотворили
на этой земле, в укоризну всем мирам.
А все иначе в данте - адовом горниле:
сквозь землю проходишь ты лишь сам.
Человека никогда не найти в горилле -
Духом открывается свыше тот Сезам.
Через боль, страдания, пургу и метели,
звучит набатом гулко земли мантрам –
о том умалчивают скромно менестрели,
давая солировать в юдоли соловьям.
Пока средь гумуса сами себя не отрыли,
и не предстали живыми пред ОбразА,
отмыли… накормили...обогрели...ожили,
и лишь теперь ты нужным стал и богам!
Пусть графика всегда далека от акварели,
и раны души не залечит земной бальзам –
чрез раны те <нитями золотой канителью>
струят из тьмы потоки света к небесам.


Рецензии