Мои хранятся где-то кудри

Мои хранятся где-то кудри,
Я был огнисто-золотой,
Но в сумраке, скорее, рыжий.

Планеты мокрые качались
На яблоне, дыша в окно,
С кровати я все это видел:

Дождливый ветер остужал
Плоды, разбуженные утром,
И тучи гнали в окна сумрак,
Но говорили мандарины,
Будь мандарином среди нас,
И эвкалипты, глядя вниз,
Неодобрительно молчали.

А до чего была красива
Малина, там большие капли
Свисающие с синих туч
Инжира все еще держались,
Их дождь попозже соберется
В густых расщелинах под небом
От меда трескавшихся шкурок.

Да, я любил стеклянный сумрак
За голубым стеклом в окне.
Тот мир ко мне пришел извне,
В нем ничего не говорило
Среди весомых строгих взглядов
И чуждых многоцветью взрослых,
Что, никому себя не выдав,
Я стану молча изъяснятся
Со всеми - только не с людьми.

Скажи, беара, ты малина?
А ты, малина - эвкалипт?
Где муравейник ежевики?
Вот он проснулся под дождем.

На первом этаже давно
Огонь пахучий керосина
Глотнула печь и осветилась
Малинником, как в Новый год.

Ее хранятся где-то кудри,
Скорее, рыжые во мраке,
Но мрак кругом, а я в постели.
Сейчас я скину одеяло,
Дрожа, оденусь потеплее,
Затем пойду гулять по саду,
Пока чужие не проснулись,
Что делать, если мир чужих
Принадлежит чужим по праву
Большим уродливым телам!

И времена не изменились
С тех пор, когда с холма планета
Нас отпустила в невесомость,
И разлетелись все шары,
Все капли, все дожди, все мысли,
И я причудливо опять
Среди чужих не только взрослых -
Детей - таких же говорливых,
Передвигаюсь тени тише.

Как это странно повторилось,
И разговоры их без смысла,
И мой особенный язык,
Которым я один владею,
Пока на сером семихолмье
Еще осталось тяготенье.

Но все же есть кому вопросы
Мне задавать, в саду гуляя:
Скажи, берёза, ты малина,
Скорее, рыжая под осень?
Смородина, ты эвкалипт?


Рецензии
увлекательное сновидение,) читала раньше, помню его,там про "планеты мокрые качались на яблоне" мне как-то нравится и дальше еще 5-6 строчек здоровских,

Кира Урюпина   10.09.2019 21:23     Заявить о нарушении
Приятно

Тимур Колхов   11.09.2019 00:14   Заявить о нарушении