Тот поезд мчался по России...

/из записок таксиста/

Тот поезд  мчался по России,
Которой не было конца
И бились горячо и сильно
Людей озябшие сердца:
Ведь из далёкого Вермонта,
Минуя дали и года,
Герой невидимого фронта
К нам возвращался навсегда.
И я катил ночной порою
И говорил сквозь шум и гам,
Что счастье, знать, не за горою,
Когда писатель едет к нам –
Великий праведник… Расскажет,
Как надо жить и побеждать
И уж, наверное, покажет
Законов новых благодать.
- Не горячись… Законов вешки
Известны все наперечёт! –
И пассажир взглянул с усмешкой,
На бесконечный небосвод:
- От Моисея… Солженицын
Нас не наставит и слегка…
Не понял? …Зря! Видать, ты птица
Ещё не яркая пока.


Рецензии