Голова поставлена на штатив

Голова поставлена на штатив,
Язык - лоскут кумача,
Велеречив, червив.
Идет
И вдруг
Шубой с барского плеча,
Чудо,
Голову снимает с плеча,
Не со штатива,
А с плеча
Снимает его оператор,
А тот, ручища в стороны развалив,
Будто идет уже в вприсядку
Будто снял не голову, а перчатку,
То басист, то звонок,
поет
тихим,
приникшим
К экранам иконок:
«Ну, разве не подонок?»
О ком?
Подонок.


Рецензии