Страна воспоминаний

Себя на миг перенесу
В страну своих воспоминаний,
Где в юности бродил в лесу,
Под властью собственных мечтаний.

Чудесный уголок природы,
Пленён я красотой твоей,
И край, где пролетели годы,
Я называю родиной своей.

Тихонько поступью ступаю
По неизведанной тропе,
Вперёд без устали шагаю,
По снегу, точно по крупе.

Сугроб укрыл кусты малины,
А там, поодаль, у реки,
Сверкают ягоды калины
Морозам лютым вопреки.

Переливаясь перламутром,
Что радует, бесспорно, глаз,
Снежок искрится зимним утром,
Брильянтами уложен наст.

Как пуля выскочил зайчишка,
Решился от меня удрать,
Мелькают пятки. Ох, трусишка!
Вон как несётся! Не догнать.

На поле рыжая лисица
Играет вдоволь – не унять,
Мышкует хитрая сестрица,
Красиво – диво! Что сказать?!

Деревья изморось одела
В меха хрустальной красоты,
Метель им песенку напела,
Снежок укутал до весны.

Сомнений нет – здесь всё пристойно –
В полях сугробы, и ветра,
Блестит на солнце снег невольно,
А в рощах белых тишина.

Волшебный край обетованный,
Поля да реки, стройный лес,
По своей сути уникальный,
В тебе таится мир чудес!

Фото с сайта: nastol.com.ua


Рецензии
Красивые стихи! Наша задача в том, чтобы эту красоту довелось увидеть детям наших внуков. Что по отношению сегодняшних так называемых бизнесменов к родной Природе выглядит весьма проблематично.
С уважением, Василий.

Василий Духанин-Есипов   18.02.2019 14:08     Заявить о нарушении
Добрый день! Спасибо за тёплые слова. Извините, что не сразу ответил. Ознакомился с вашими произведениями, они очень актуальны и интересны. С уважением, Сергей Ткаченко

Сергей Сергеевич Ткаченко   12.03.2019 08:06   Заявить о нарушении