Спящая скрипка

Размотай меня, спящую скрипку,
За моток руна на пеньке безруком,
Чтобы слезы овечьи небесной гибкой
Легли пластинкой,
Годичным кругом.

Овечьей годичной
Одной секундой
Забрав планеты мои, светила
Блажью, солнечной пылью, заблудой,
Лучом по кругу свежего спила.


Рецензии