Мелодия любви

Наша жизнь – колючки терния,
Время выветрит страдания…
Ты звезда моя вечерняя
На границе мироздания.
Ты – мечта моя заветная,
В тёмном мире заплутавшая,
Ты – звезда моя рассветная,
На ладонь мою упавшая.
- 2 –
Ночей благоухание
И таинство ночей…
Моя ты без венчания,
А я опять ничей.
Но в эту ночь холодную
Тебя, чужую грел,
А вот любить свободную,
Любить не захотел.
Прости – прощай, печалица,
Прощай на склоне дня…
Свободная красавица,
Чужая для меня.

- 3 -
В сигаретном дыму
Люди бродят как тени,
В сигаретном дыму
Поцелуи слышны…
Не пойму почему,
Но так манят колени
Этой дамы в углу,
Чьей – то бывшей жены.
На холёной руке
Камни светом играют,
А в бокале резном
Виноградная муть…
И по бледной щеке
Тихо слёзы стекают,
Как печаль о былом,
Что уже не вернуть.




- 4 –
Ты недоступно далека,
А я мечтаю…
Морозом скована река,
Но льды растают.
И через ночь придёт рассвет,
Ах, слёзы, грёзы…
А где ответ? Ответа нет…
Ночь. Звёзды. Розы….

- 5 –
Не надеешься даже на чудо,
Но услышишь вдруг тихое «да»,
Так любовь прилетев ниоткуда,
Улетает опять в никуда.
И кричи не кричи – не вернётся,
Не воротишь зови – не зови…
Улетит, если сердце не бьётся,
Если нету кипенья в крови.
Даже если кого-то сжигая,
Просто так, без любви и без зла,
Остаётся в ночи, остывая,
обгоревших любовей зола.
И опять кто-то горько рыдает
На обломках сгоревшей любви...
Улетает любовь, улетает,
Не вернётся зови - не зови.


Рецензии