***

Услышь!
В горячей пустыне
рос черно-серый город…
чумазые трубы,
все еще думая, будто умеют
притворяться домами или парками,
сотрясали молчанием
старый воздух…
едкий дым
сообщал своими движениями:
«Растительность ушла отсюда —
пухоцвет, вейник и луговик
оставили свои следы
за чертой Памяти…
Пустота Гаваона и Газера
все еще торжествует…
ты не знаешь их,
но они знают тебя —
их Пустота кутает тебя…
Услышь!
Ваал-Перацим!
Ваал-Перацим!..
У степного волка певучий голос
и красивые глаза —
помни об этом,
когда посмотришь на меня…
я здесь —
твоя реальность —твоя явь —
твой город — твоя пустыня…
мы нужны друг другу,
чтобы умереть… чтобы жить!
Что будешь делать?
Услы…
…ышь!..


Рецензии