Чуть-чуть о творчестве...

/из записок таксиста/

- Пить надо творчески, товарищ!
Хотя без творческих основ
Любое дело, понимаешь,
Развалится до потрохов… –
И пассажир, немедля долго,
Достал листочек и на нём
Увидел я рисунок «Волги»,
А рядышком - приличный дом.
- Такая у меня машина
И я на ней кирпич возил
С соседней стройки и нехилый
Себе домишко сколотил.
- Оно понятно… Сам порою…
Но лучше ты, приятель, мне,
Пока есть время за душою,
Скажи о творческом питье!
- А ты, товарищ, пей без пива!
И хорошенько закуси,
А пиво выпей через… - Мимо
Промчалось с грохотом такси.
И пассажир, забыв начало
Своей беседы, вышел вон,
А я в отчаянном молчании
Поехал к блинной за углом.

Такая вот беда случилась…
Увидел истину - она
Вблизи немножко покрутилась
И испарилась, как вода.


Рецензии