ЗИМА

Жёлтый луч солнца пробился сквозь тучи
Лишь на секунду, ну что ж не беда
Смотришь на город  в нём белые кучи
Это в наш город вернулась зима.

А я ухожу,  ни о чём не жалея,
И даже,  оставлю мечту на потом,
Мне больше по нраву седая аллея
Этим коротким и пасмурным днём.

День быстро кончиться, ночь наступает.
Тучи зимы в небе прячут луну.
Падая снег под ногами не тает.
Но скоро утратит свою белизну.

Тёмная ночь сказку мне предлагает
А ветер холодный  врёт, что мы друзья.
Свет фонарей белый путь освещает,
Чёрная- значит прошла полоса.

Старков. Д. ф. 2019 год.


Рецензии
Хорошо написано, поэтично и образно!.. Понравилось!
Успехов Вам и новых творческих решений.
С уважением и добром, Александр.

Харипанчук Александр   17.03.2019 20:47     Заявить о нарушении
Благодарю Александр. С уважением и добром, Дмитрий.

Дмитрий Старков 2   19.03.2019 11:22   Заявить о нарушении