Гамлет

Как брызги мелкие на камне,
Судьба разбитая о быт.
Давно ушёл из жизни Гамлет,
Но до сих пор, не позабыт.

Всё так же в небе светит солнце
И серый холод сеет дрожь.
И страх на пастбищах пасётся,
И по - овечьи блеет ложь.

Всё так же доблесть не в почёте,
А рабство ценится - вдвойне.
И в не объявленной войне,
Всё те же мысли на учёте.

Всё как и прежде. День и ночь.
И грудь, прижатая к рапире…
И никого, кто б в целом мире
Сумел бы в этот миг, помочь!


Рецензии
Прекрасные строки, мне понравилось.

Василий Меншиков   13.02.2019 16:37     Заявить о нарушении