К весне

Кажется, я устала,
Как солнечный лучик в пещере.
А дело осталось за малым -
Всего лишь весне поверить.

Там тихая наша речка
Выплеснется на просторе,
А берега ни словечка:
Весной пусть играет в море.

Из форточек - белые шторы:
Их март допустил к полётам,
А в небе - шелест и шорох:
Птицы летят на болота.

За рамой -  божья коровка.
Трогаю кончиком пальца:
-Мне, право, очень неловко,
Но вам пора просыпаться.

Вот так я сегодня при деле:
При ветре, реке и стае.
Нет в моём сердце метели.
Весны дождалась и таю.


Рецензии