Русский дух

С ощущениями странными
Я столкнулся невзначай -
Пахнет вениками банными
Дорогой английский чай...
Очень явственно я чувствую:
Всё не так пошло с утра -
Отдаёт морской капустою
Эта красная икра!
И всё кажется, ребята, мне,
Будто я зашёл в сортир...
Это дразнит ароматами
Камамбер - французский сыр!
Может, мыслю слишком узко я,
Но нигде и никогда
Не воняла наша русская,
Нам привычная еда!
Редька с квасом не считается...
Навернёшь и сразу — ух!
Аж наружу вырывается
Непокорный русский дух!
Всесторонне обоснованно
Я скажу: едрёна мать!
Не жили цивилизованно -
Нехрен было начинать!
С нашими простыми душами
Что с Европы брать пример?
Пусть они там сами кушают
Свой вонючий Камамбер.


Рецензии