Марксизм-ленинизм

Бывало, так ученье доставало,
что на учение терпенья не хватало.
Когда не видим мы значения учения,
то появляется к ученью отвращение.

Теория марксизма-ленинизма,
что принуждала изучать отчизна,
казалась нам ненужным наказаньем,
неприменимым, бесполезным знаньем.

Мы слушали, читали и плевались,
но в памяти заветы их остались.
И очень скоро стали нам нужны:
ученью Маркса, оказалось, нет цены.

Марксизм - ученье, как основа просвещенья,
фундаментальное приобрело значенье -
капиталисты добровольно изучают,
ведь без ученья человек мельчает.

Манипулируют невеждами другие,
и полнится невеждами Россия.
Всем надо хлеба, зрелищ и комфорта,
за что мы душу предлагаем чёрту.

Как только прослезились, убедились:
у победителей бывает горькой милость.
И как верёвочке не виться,
придётся всё равно остановиться.

И будем сами мы корпеть часами,
чтоб разуметь коммунистическое знамя.
Пути для общества не может быть иначе,
ученье - главная первейшая задача.

Не ради корочки, а ради пониманья
системное необходимо знанье.
Ученье Маркса запретят иль исказят -
откроет нам оно глаза на рай и ад.

Оно даёт уверенность и силу,
чтоб видели мы свет, а не могилу.
Марксизм необходим рабочим людям,
но заставлять его узнать никто не будет.

Когда поймём, что сами жизнь творим,
то все соблазны чёрта победим.
Все радости в труде и в достиженьях,
что нам даны для самовыраженья.

Ничто другое счастья не даёт,
что скоро каждый человек поймёт.


Рецензии