Для тех, кому матери - драгоценность. Помню всегда

Ты ушла в неведомые дали
невозвратной тропкой в горний край.
Там тебя друзья, родные ждали?
Если можешь, весточку подай!

Дуновеньем ласкового ветра,
звоном колокольчика «динь-динь»,
позабытым ароматом кедра.
Как когда-то шаль свою накинь,

если не подключат батареи,
а нагрянут резко холода.
Пусть меня опять та шаль согреет.
Пусть приснится – вновь ты молода.

Мало, да! Встречались мы так редко!
Пол- России разделяло нас.
Дыма нет, но чем-то щиплет едко,
вызвав пару капелек из глаз.

Три минуты – и они исчезли,
стали стихотворною стопой.

- - - - - - - - -

Как в бессмертье не поверить, если
слышу: «Мальчик мой, я здесь с тобой!»


Использован собственный фотоколлаж


Рецензии
Поэтическое откровение до мурашек, до слёз, которые "стали стихотворною стопой"!.. Тронуло до глубины души. Перечитала не один раз.
Спасибо за Стихи, Сергей!)))

С уважением,

Елена Скворцова-Шевчук   14.02.2019 14:20     Заявить о нарушении
Огромное Вам спасибо, Елена!
Всё так и было и есть, как в стихе.

Сергей Мезенцев   14.02.2019 14:35   Заявить о нарушении
Это не вызывает ни малейшего сомнения:)))

Елена Скворцова-Шевчук   14.02.2019 14:41   Заявить о нарушении