Исповедь хлебороба

Избушка выбралась из плена,
Глубокий снег был таковым.
Тепло согрело постепенно
Окрест с простором полевым.

От счастья сердце застучало:
Быть урожаю в закромах.
Неплохо даже для начала.
В работе будет и размах.

Во всем природа меру знает:
То сыплет снег, в сугроб метет.
Порой не знал и сна я,
Теперь уже совсем не тот.

Верю: нива золотая:
Оценит наш ударный труд.
Наша истина простая –
Зерно всё люди соберут.

Оно ведь золота дороже,
В каждом зернышке наш пот…
К себе мы будем еще строже
Готов на подвиг хлебороб.*

 
                12 февраля 2019 года


*Записано со слов земледельца-земляка


Рецензии