Шутник...

Был у меня приятель Колька
И мы пошли с ним как-то раз
За водкой к празднику, поскольку
Её надёжней взять сейчас.
И Колька, наглый до макушки,
Сказал девчонке у весов:
- Подай-ка нам сюда, старушка,
Бутылок семь без лишних слов!
- Бутылок семь? - она с витрины
Достала всё, что было там,
Потом пошла прилавком длинным
Искать ту водку по углам -
Себе на горе… Колька смело
Одну бутылку ухватил
И неожиданно умело
Её за пазуху ввинтил.
И тут девчонка подоспела
И ящик с водкою возник
И побледнела – будто мелом,
Её усыпало в тот миг.
А Кольке что? Твердит упрямо,
Что ошибаются порой
И та девчонка со слезами
В подсобку кинулась стрелой.
Вот это да… - Отдай, пропажу! –
А Колька всё ещё шутил
И я себя не помня даже,
Ему по морде угодил!
…Такой был этот глупый вечер
И испарился, как роса,
Но, если ту девчонку встречу,
То прячу в сторону глаза.


Рецензии