Ваше сокровище, Господа!

В закрытом деревянном сундуке.
Хранятся тайны сокровища древних
Пиратов умерших в синих морях
И сгнивших в мертвых пристанищах.

Но может сундук откроется Вам?
Как открылись все двери в корабль,
Куда Вам не попасть, ведь он сам
Охраняется своим капитаном.

И пираты быть может не зло,
А зло в их холодных сердцах
Породивших сокровище то
За коим охотились так.

Сердце есть то самое зло, что пираты
Найти не смогли никогда, ведь искали
Не там, где было оно, а искали на картах
Что в древности рисовали.

И волны - их жизнь, свобода — их рабство
Ведь пираты признали, что стали рабами
Своих нескончаемых идей и помыслов всяких,
И больше жизней всех взятых за это отдали.

А пиратом сейчас любой может стать,
И даже не надо иметь свой корабль,
Тебе всего лишь то надо признать,
Что сердце твое принадлежит пиратам!


Рецензии