Мать и дитя

С чистым паспортом - подорожною
Вдоль стремнины бегущих лет
Ты из мамы, глаза тревожные,
Выпал комом на этот свет,

Свежий, чистенький, моногаменый,
Ниже чёрточек: бровь да бровь
С чрева мамина так же пламенно
И к такой же хотел любовь,

Продирался, глазёнком чёрненьким
Удивлялся всему и вся,
Закрутило пером проворненько,
Над землёю орлом вися

Бился с ве'трами сталью ломкою,
Краснокнижный журавлик - стерх,
Стерженёк твой травою - Бронкою*
Сквозь ветра поднимало вверх,

Не ломался, тянулся веточкой,
Корешком зацепив своим
Память: мама и в белом деточка -
Чудо божье и матерь с ним.

* - "Зелёная станция Бронка", магазин растений рядом с Снкт.Пт.Б


Рецензии