Приближение Весны

Легко с утра дыхание весны
Коснулась нас...и всхлипнули сосульки.
Запахло сразу воздухом лесным
В притихшем старом парке. Как на стуле,

Сидит на ветке крошка-воробей.
Ему пока так сыро, неуютно.
И просит он Весну - приди скорей.
И облако качается, как судно.

Зависимы деревья от тепла,
Уставшие делиться серым снегом.
А тучка, распалясь, дождем стекла,
И ветер в мокрый куст влетел с разбегу.

Какой, однако, двойственный союз:
Зима одной ногою тут пока что,
Но и весна-предвестник наших муз -
Уже стучит капелью в сердце каждом.


Рецензии