Без претензий

Мы с мужем каждый день
Танцуем вальс на кухне.
Мелькает наша тень,
И свет почти не тухнет.
Я сзади обойду,
Ты спереди пролезешь.
Я влево отойду,
Ты справа перелезешь.
Назад я отойду,
Протиснешься ты к мойке.
Посуду мне помыть -
И то головомойка.
Четыре на плите
Конфорки всем хватает,
Но маловато тем,
Диету кто вояет.
Едим мы по часам,
Но разные диеты.
Не все подходит нам:
То, то нельзя, то это.
Всего квадратов шесть,
Свободных два на кухне.
Что делать? Сколько есть.
Надеюсь, стол не рухнет.
И мы танцуем вальс,
Почти не раздражаясь.
И тридцать с лишним лет
В двух метрах уживаясь.


Рецензии