Календари

В начале года не считаю дни,
Не наблюдаю ни часов, ни разных
Календарей, что близкими людьми
Привычно чтимы, как флажки на праздник.

Один из книги уголком торчит,
Другой на кухне вместо натюрморта,
А третий, толстый,- скучен и ворчлив,
Зато исписан почерком нетвёрдым:

«Полить фиалки, фикус и герань...»
«Сходить в аптеку за лекарством редким...»
Здесь можно видеть чьи-то номера,
А после думать: «Может быть, соседки?»
 
Когда приходит февраля черёд,
Я пробуждаюсь от январской спячки.
Лист календарный мать перевернёт,
И быть капели – плаксе и трепачке!


Рецензии
Это настоящая жизненная зарисовка! Люблю такое!

Наталья Котолупова   18.02.2023 11:56     Заявить о нарушении
Спасибо! Рад, что понравилось!

Дмитрий Гостищев   19.02.2023 11:21   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.